Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

SL B-Jugend: Wiedergutmachung gelungen

Koweg Görlitz vs. SHV Oschatz 13: 22 ( 3:11)

Am Sonntag war die weibliche B-Jugend unseres SHV zum 1. Auswärtsspiel der noch jungen Saison in Görlitz zu Gast. Gegen Görlitz hatten unsere Mannschaften immer gute Spiele abgeliefert, daran wollte die Mannschaft anknüpfen und das Spiel vom letzten Wochenende vergessen machen.

In Bestbesetzung antretend, stand eine ,, andere " Mannschaft mit Körpersprache und voller Konzentration auf dem Feld.
Unsere Mädchen waren von der ersten Minute an hell wach. Die Angriffe wurden gut herausgespielt, die Abwehr ließ kaum ein gegnerisches Durchkommen zu. Wenn doch, war Nele im Tor zur Stelle. Nach fünfzehn Minuten stand es 8: 1 für unser Team. In Görlitz war mit Teamgeist die 11:3 Pausenführung erzielt. Zu sehen waren aber auch zu hektische Versuche Richtung gegnerisches Tor., was zu Ballverlusten führte, die Nele entschärfen konnte.

Mit Anpfiff konnten die mitgereisten Eltern sehen, wie der hohe Kraftaufwand in Angriff und Abwehr Spuren hinterlassen hatte. Auch einige umstrittene Entscheidungen des jungen Schiedsrichter-Paares führten zu Unkonzentriertheiten und Ballverlusten. Nun konnte Görlitz verkürzen.

Durch die beantragte Auszeit der Oschatzer Bank kam erst einmal wieder etwas Ruhe ins Spiel und die Gemüter beruhigten sich auch bei den Fans beider Mannschaften. Im Anschluss setzten die SHV- Spielerinnen die Anweisungen aus der kurzen Pause um, verteidigten wieder gut und kamen zu einfachen Toren.

Die gute Teamleistung bescherte letztendlich den 22:13 Auswärtssieg, der bejubelt werden konnte.

Mit konsequenterem Angriffsspiel würden sich die B- Mädchen das Spielen leichter machen.

Aus einer sichere Abwehr heraus und mit einer guten Torhüterleistung, lässt sich der ein oder andere Fehler im Spielaufbau gut ausbügeln.

Die Mannschaft hat in Görlitz gezeigt, dass sie ordentlich Handball spielen kann. Es hat Spaß gemacht.