Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Aus im Halbfinale

Bezirkspokal Sachsen- Mitte

Sportfreunde 01 Dresden – SHV Oschatz 24:23 (14:12) Am letzten Sonntag, den 22.03.15, stand für die Frauen des SHV Oschatz das Bezirks- Pokal- Halbfinale an. Auch in diesem Durchgang mussten wieder die Damen aus der Döllnitzstadt auswärts antreten. Um 17:00 Uhr erfolgte der Anwurf in der Sporthalle in der Dresdener Neustadt.

Unübersehbar hatten die Gastgeberinnen eine zahlenmäßige Übermacht aufzubieten und die eine oder andere Spielerin des SHV Oschatz rechnete sich schon vor Beginn der Begegnung nicht wirklich große Erfolgschancen aus. Aber der Mannschaftsleiterin Mandy Böhm gelang es auch dieses Mal wieder ihr Team zu motivieren und entsprechend einzustellen. Die Oschatzer Mannschaft begann mit gutem Tempospiel, einer aktiven Abwehrarbeit, dazu hoch konzentriert und legte das erste Tor in die Maschen der Gegner. Nachdem die Dresdnerinnen umgehend ausgleichen konnten, legten die Gäste-Frauen noch einmal den Turbo ein und dominierten die ersten Minuten der Partie klar. Auf der Gastgeberbank wurde es zunehmend lauter. In der 7. Minute stand es 1 : 4 für das SHV- Team. Nach 15 gespielten Minuten lag diese Mannschaft immer noch vorn (5 : 7). Doch dann schlichen sich erste technische Fehler ein, die Effektivität der Würfe nahm leider wieder ab und es gab eine doppelte Hinausstellung gegen eine Oschatzer Spielerin. So konnten die Damen aus der Landeshauptstadt nicht nur wieder ausgleichen, sondern nun selbst vorlegen und die Oschatzer Frauen zusätzlich unter Druck setzen (20. Minute 9 : 7, 25. Minute 12 : 10). Diese 2-Tore- Führung nahmen die Gastgeberinnen mit in die Kabine. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte setzte sich dies so fort. Es war eine Begegnung auf Augenhöhe, wie der Dresdner Coach im Anschluss bestätigte. Insgesamt sportlich fair geführt, so dass die beiden Unparteiischen selten regelnd eingegriffen haben. Etwa 10 Minuten vor dem Spielende bäumten sich die Gäste- Damen noch einmal auf und verkürzten den Abstand, schafften in der 51. Spielminute wiederum einen Ausgleich zum 20 : 20, legten nun selber wieder ein Tor vor. Wieder Ausgleich, nun zum 22 : 22 in der 54. Minute der Begegnung. Die Gast- Mannschaft schöpfte kurz Hoffnung, doch noch die Wende zu schaffen. 22 : 23 stand es zu Beginn der 56. Minute. Die Spannung war deutlich zu spüren. Die Zuschauer trieben ihre Heimmannschaft nach Kräften an, die SHV- Frauen konnten sich nur gegenseitig motivieren, hatten leider keine Unterstützung von den Tribünen. Die letzten drei Minuten waren nun ausschlaggebend und der Vorteil lag auf Seiten der Gastgeberinnen. Ihnen gelangen noch zwei Treffer in Folge, während die Gäste keinen Treffer erzielten. Das war sehr schade. Die SHV- Sieben hat gekämpft und alles versucht, eine gute Moral bewiesen. Darauf können die Spielerinnen mit Recht stolz sein. Sie haben, unter den gegebenen Umständen, das Beste gegeben. Damit ist die Pokalrunde für die Oschatzer Mannschaft nun beendet.

Das Bezirkspokal- Finale bestreiten die Aufsteiger in die Verbandsliga der vorigen Saison, die Frauen des SV Dresden- Mitte 1950 und die Spielerinnen von Sportfreunde 01 Dresden am 09.05.15 in Meißen, Sporthalle „Heiliger Grund“. Dafür beiden Teams viel Erfolg!

Es spielten: Laura Pöhlmann; Christin Fiddecke (5), Lisa Frost, Ulrike Kühne (9/4), Anne Lehmann (2), Anne- Kristin Lindner, Lia Nitzsche (4/1), Daniela Plockstieß (1), Selina Schwager (2)