Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

NSG RIO gewinnt Landespokal

Die für die Saison 2013/14 neuformierte weibliche B-Jugend der NSG RIO gewinnt in Marienberg überraschend den Pokal des „Handballverbandes Sachsen“.

Im ersten Turnierspiel trafen die Mädchen der NSG auf den mit nur einer Saisonniederlage  frisch gekürten Meister des Spielbezirkes Chemnitz, die HSV Marienberg. Problemlos beherrschten die Sachsenligisten den Gastgeber und führten schnell mit 6:0. Dieses Ergebnis brachte den zumeist noch in der C-Jugend spielberechtigten NSG-Aktiven Spielsicherheit und das nötige Selbstvertrauen. Bereits beim 10:2 Pausenstand zweifelte niemand am Auftaktsieg der NSG. In Halbzeit zwei bekamen alle Spielerinnen ihren Einsatz und erhöhten zum Endstand von 18:6.

Im weiteren Turnierverlauf standen nun  im Doppelspiel mit Delitzsch und Markranstädt zwei Sachsenligisten gegenüber. Im Vorfeld verlor der Pokalverteidiger Delitzsch mit 15:16 gegen Markranstädt, so dass diese hochmotiviert ihr Spiel gegen die körperlich unterlegenen Mädchen der NSG begannen.  Da die RIO`S ihre gut herausgespielten Möglichkeiten unkonzentriert abschlossen, führten die Delitzscher schnell mit drei Toren. Diesen Vorsprung behauptete der Pokalverteidiger bis zur Halbzeit. Mehr Beinarbeit in einer aggressiveren Abwehr sowie Geduld beim Abschluss waren die Vorgaben für den zweiten Durchgang. Obwohl Delitzsch nochmals erhöhen konnte, steigerten sich die Riesa/Oschatzer  und erzielten nach Ballgewinnen sowohl über die erste Welle als auch im Positionsangriff Torerfolge. Die verdiente 10:9 Führung.15 Sekunden vor Ultimo  konnte Delitzsch ausgleichen  und RIO gelang über die schnelle Mitte noch ein Angriff. Den erfolgreichen Abschluss verhinderte  der Pokalverteidiger  durch ein Foul an J. Hessel. Den fälligen Strafwurf verwandelte N. Voigt  zum 11:10 Endstand.

Somit kam es bereits im drittvorletzten Spiel des Turnieres zur Entscheidung .  Die Anfangsphase bestimmten wechselseitige Trefferwechsel, wobei die NSG Spielerinnen wiederum zu viele Chancen ungenutzt ließen. Diesen Frevel sowie mangelnde Bereitschaft zur Abwehr nutzten die Randleipziger in den folgenden Minuten zur 6:3 Führung, so dass die Mädchen der NSG in der fälligen Auszeit zur neu eingestellt wurden. Bis zum Pausenpfiff verkürzten diese aufgrund höherer Laufbereitschaft auf 7:8 und begannen die zweite Halbzeit in Ballbesitz. Zwei Treffer in Folge brachten die erstmalige Führung, welche sogar auf 12:10 erhöht wurde. Eine doppelte Zeitstrafe gegen RIO ermöglichte den Markranstädtern den Ausgleich. Wieder in Gleichzahl verblieben den Spielerinnen der NSG noch drei Minuten, um den Pott an Döllnitz und Elbe zu holen. Mit toller Torhüterparade  und langem Abwurf leitete M. Barth einen erfolgreichen Konter ein. Wiederum gelang RIO mit nun aufopferungsvoller Deckungsarbeit der Ballgewinn. Im folgenden Angriff wurde N. Grützke auf Rechtsaußen freigespielt. Diese nutzte die Möglichkeit und erhöhte zum vorentscheidenden 14:12. Markranstädt verkürzte postwendend zum 14:13 und RIO scheiterte nochmals freistehend (wie leider all zu oft an diesem Tag)am Pfosten. Mit neun Torschützinnen in ihren Reihen freute sich das gesamte Team über den Pokalgewinn .

NSG RIO: M. Barth; N. Voigt; N. Grützke; C. Pechnig; H. Prause, L. Kalwak; N. Lehmann; S. Schaaf, S. Witecy; J. Hessel; S. Schwager; L. Körner